Пятница
17.05.2024
10:49
Форма входа
Категории раздела
Из истории использования пчелопродуктов [1]
пчелопродукты
о мёде [1]
Сорта мёда [1]
Мёд в сотах [1]
забрус [1]
Воск [1]
прополис [1]
Перга [1]
Пыльца [1]
Поиск
Заходим в гости
  • Наш новый сайт - medok-kalugi.beelife.org
  • Друзья сайта
  • Интернет магазин "Калужский мёд"
  • СППСК "Калужский мёд"
  • Уголок пчеловода
  • Медовая ярмарка
  • Интернет-клуб ПЧЕЛОВОД!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    наши партнеры
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система

    КОРООО "Российский Национальный Союз Пчеловодов"

    Каталог файлов

    Главная » Файлы » Пчелопродукты » Перга

    перга
    29.09.2009, 18:41

    Перга

    Перга - законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка (цветочная пыльца), сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна прорастают и превращаются в пергу.
    В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «Хлебину». Так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью.

    Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком. Этого уникального продукта никогда не бывает много. Перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать.
    Этот натуральный продукт в 3-5 раз превосходит пчелиную обножку по содержанию в нем моносахаридов, витаминов, ферментов, продуктов молочнокислого брожения и др.
    Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е.
    При этом калий легко усваивается организмом, определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность. Применяется по 1/2 чайной ложке, желательно натощак, смешивая ее с мёдом, курс лечения 2-3 недели. После перерыва он может быть повторен.

    ПОИСТИННЕ ЧДОДЕЙСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ. Витаминный препарат содержит более ста микроэлементов, жизненно важных для нашего организма, нормализует обменные процессы и обмен веществ в целом, улучшает вегетососудистую регуляцию, зрение, память, регулирует артериальное давление, стимулирует кроветворную функцию, понижает уровень сахара в крови, обладает противорадиационными свойствами, ускоряет выведение из организма различных ядов, в том числе и тяжелых металлов, снижает содержание холестерина в крови и тканях организма. Все составляющие перги способствуют долголетию и оказывают омолаживающее действие для человеческого организма.

    Перга рекомендуется при:  гепатитах, гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки; нарушении потенции, мужском бесплодии; анемии; аллергии; гриппе; псориазе, герпесе; инфарктах, инсультах; нейродермите, экземе; очищении кишечника; нарушении мозгового кровообращения; сердечной недостаточности; алкоголизме, наркомании; патологии беременности; черепно-мозговых травмах; слабоумии, потери памяти; гинекологических заболеваниях. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.

    Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи.

    Перга: восстанавливает микрофлору и слизистую кишечника; улучшает мозговое кровообращение при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах; стабилизирует иммунную систему; лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ; применяется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты; оказывает благотворное влияние на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода; применяется для предотвращения токсикозов и выкидышей; в послеродовой период способствует восстановлению потери крови и сил роженицы, улучшает лактацию.
    Товарные виды перги. Перга бывает трех основных видов.
      1. В сотах. Самая естественная, без человеческой обработки. Но есть и недостатки. Неважно храниться: при повышенной влажности плесневеет, в тепле запросто может быть съедена личинками восковой моли. Пергой, как правило, забиваются старые черные расплодные соты, жевать которые не очень приятно, т.к. кроме воска присутствует мерва- рубашки расплодных коконов. Содержание перги  по массе, в пересчете на сухое вещество, в плотнозабитых сотах 50-60%. Остальное - воск, мерва (расплодные коконы) и влага.
      2. Молотая перга или перговая паста. Производится уже человеком путем перемалывания на мясорубке сотовой перги  и добавления мёда (около30%). Храниться хорошо, благодаря меду. Содержание перги в пересчете на сухое вещество до 30-40%. Недостатки: неизвестна концентрация перги, неизвестен сам состав массы, нетоварный вид. Не всем подходит из за присутствия мёда.
      3. Перга извлеченная из сот. Имеет вид твердых шестигранных призмочек - гранул. Очищена от воска  и мервы и высушена. Храниться хорошо. Содержание посторонних веществ (воска, мервы), при качественной переработке, стремиться к нулю. Участие человека - только в очистке перги, состав гранул не меняется. В технологии применяется заморозка перговых сот и их сушка. Есть мнение, что это ухудшает качество  перги.

    Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги.
    Удовлетворительная доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 10 грамм в сутки, а оптимум – 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке.

    Мёд, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец.

    Категория: Перга | Добавил: mjymjy
    Просмотров: 1649 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0